王貴國老師 - 名課堂

聯系電話:400-8228-121

值班手機:18971071887

Email:[email protected]

您所在的位置:名課堂 >>企業培訓師 >>戰略管理培訓師 >>王貴國老師

王貴國老師 - 企業培訓師

王貴國老師

王貴國老師 戰略/領導力提升專家

30年企業運營管理實戰經驗

中國人民大學MBA/香港公開大學MBA

清華大學、中山大學、浙商大學等MBA總裁班特邀講師

中石油、泛亞集團、艾伯森、聯盛集團等多家企業長期合作

曾任:安耐新再生輪胎科技有限公司丨董事長

曾任:福建華盛集團丨副總裁

曾任:廣東聯盛工程集團有限公司丨副總經理

擅長領域:戰略管理、組織變革、創新商業模式、市場營銷、企業文化、領導力……

王貴國老師歷經營銷總監、總經理、副總裁、董事長等多種崗位,是一位復合型的管理人才,曾為中石油、泛亞集團、艾伯森等家企業制定重大企業戰略、品牌策劃、營銷規劃管理的經驗,并取得高效成績。

同時,王貴國老師專注于企業運營管理研究,對構建企業戰略、企業領導力素質模型、品牌策劃、市場營銷戰略等有敏銳的洞察力,結合30年企業經營管理實戰經驗,

形成兩大著作:

全球三大競爭戰略之一——《黃海戰略》

中國改革開放以來第一部系統的戰略管理著作,開創了在中國本土環境下的競爭戰略研究,銷售量超4萬冊,目前仍暢銷。

管理哲學領導力——《境界》

中國改革開放以來第一部研究企業家境界企業家領導力的管理哲學著作,出版以來再版8次,已累計銷售30多萬冊,目前仍暢銷。

實戰經驗:

■25年企業管理/戰略制定實戰經驗:

→任職聯盛集團副總裁期間,曾帶領團隊制定一套完整性的市場營銷戰略,對一個已經關門的“藝迪”衛浴工廠進行品牌重塑,并全渠道推廣,使“藝迪”從一個歸零的品牌一躍成為黑馬,一年間銷量躍居行業第二名,銷售額突破8000萬。

→任職大禹集團總經理期間,曾帶領團隊構建了一套突破的產品卓越戰略,將集團旗下的“CTO”品牌,打造成為2000年陶瓷行業的最佳品牌,使得當年業績突破一億元,獲行業協會年度市場影響“金牌”獎。之后,幫助 “箭”牌,“法恩莎”“都龍”“東尚”“伯德嘉” “歐爾陶”等多個品牌進行品牌重塑,其中助力“箭”牌與“法恩莎”,業績增長近十倍,至今位居行業排行榜前三的好名次。

■5年的項目咨詢實戰經驗:

→曾為廣東法恩莎潔具開展“品牌重塑與推廣”項目,將旗下的陶瓷品牌進行重塑,品牌定位從“冰冷”陶瓷轉換升級為以“情感”為主線的獨特品牌“沐浴生活之美”,從而助力當年業績提升150%,第二年業績提升80%,第三年業績提升80%,獲得企業的高度認可,并聘請老師擔任企業營銷總監的職位。

→曾為北京航海集團開展“品牌策劃與推廣”項目,對集團的品牌進行重塑,并進行全面推廣,使得其中旗下“凈雅”品牌成為北京城的第一餐飲品牌,并助力北京的三個分店,連續三年,單店凈利均過億。

→曾為觀瀾golf球會開展“整合營銷傳播與推廣”項目,助力將原價20萬的會員卡價值提升到1000萬,使得當年營業額提升210%。

→曾為中化國際集團開展“戰略選擇與商業模式構建”項目,幫助公司高層管理者梳理輪胎行業的產業變遷與全球格局、集團公司核心競爭力、生態戰略的關鍵要素與成立條件等,最終讓其放棄輪胎項目,避免公司卷入2008年全球金融風暴。

部分授課案例:

● 曾為合肥迅立達電梯、阜陽洞天春集團、內蒙圣原食品、聯盛集團等多家企業進行《黃海戰略》課程培訓,累計6期。

● 曾為廣東東鵬控股、廣東都龍實業、聯盛泳池等多家企業進行《戰略分析與規劃》課程培訓,累計5期。

● 曾為廣東非凡實業集團、中陶實業、山東成霖衛浴等多家企業進行《品牌戰略與品牌推廣》課程培訓,累計4期。

● 曾為中山大學、清華大學MBA總裁班進行《易經領導力》課程的培訓,累計4期。

● 曾為中石油、杭州泛亞集團進行《高效能人士的七個習慣》課程的培訓,累計4期。

● 曾為郵儲銀行進行《團隊領導力》課程的培訓,累計3期。

● 曾為佛山圣柏龍陶瓷、北京凈雅酒店進行《戰略與企業文化》課程培訓,累計3期。

● 曾為佛山金意陶陶瓷等企業進行《戰略管理》課程培訓,累計2期。

主講課程:

《創造不平等競爭力的策略——黃海戰略規劃》、《戰略分析與規劃》

《企業營銷規劃與實操策略》、《組織結構與效率》、《創新商業模式》

《道德經領導力》、《卓越領導力的七個習慣》、《團隊領導力》(沙盤)

《高效能職業規劃與個人成長》(沙盤模擬)、《道德經賞析與智慧人生》

課程風格:

源于實戰:內容大部分均來源老師30多年企業管理實踐經驗,注重實戰、實用、實效;

學識寬廣:博古證今,隨手拈來,打通儒、釋、道三學,圓融匯通,卓有識度;

邏輯性強:系統架構強,課程的邏輯性能夠緊緊抓住每個聽眾的思維。

方法論新:建構主義+刻意練習+五星教學+行動學習+問題改善工坊

部分服務過的客戶:

家電/家居建材:萬家樂、美的集團、三菱機電、箭牌潔具、成霖高寶、惠達集團、美迪亞地板、杭州泛亞、新明珠集團、惠達集團、都龍實業、圣柏龍、華盛集團、臺灣成霖衛浴、金意陶集團、廣東非凡實業、佛山圣柏龍陶瓷、佛山金意陶陶瓷、聯盛泳池、合肥迅立達電梯……

制造行業:中化國際、金田集團、西門子、佳能、迅立達電梯、非凡實業、米其林……

金融行業:東鵬控股、中國工商銀行、郵儲銀行、農商銀行……

地產行業:珠江實業、恒大地產……

石油化工行業:中國石化、中石油……

高等院校:中山大學、清華大學、浙商大學……

其它:觀瀾golf球會、北京航海集團、燕子酒店、洞天春集團、艾伯森、九之堂、北京凈雅酒店、內蒙圣原食品、聯盛集團、聯合健康……

部分客戶評價:

“正心誠意,蓄深養厚,成人達己,內圣外王”,王老師領導力課程反復強調的16個字,有著深厚的中國儒家文化的精神,他是少有的精熟西方領導技能又融會貫通了儒、釋、道文化精神的領導力老師。

——杭州泛亞集團 張總經理

授之以魚,不如授之以漁,授之以漁,不如授之以道,王老師是那種罕見的能深入淺出地將“道”講清楚的人,當他將你的思維推向非常深遠高顛之時又能突然將你拉回現實。

——九之堂 余董事長

王老師學貫中西,為人豪爽,飲酒頗有太白遺風,說干則一飲而盡,開懷就笑聲朗朗,言談舉止不似儒雅學者,倒頗有幾分俠士風范,認識他久了,才知道他做了近20年的銷售,課程非常有深度。

——洞天春集團 夏董事長

王老師的領導力課總是強調“蓄深養厚”,那是有深厚中國文化背景的,莊子說:水之積也不厚,則其負大舟也無力,就是說明的這個人生道理,只有蓄深養厚,方能成就大事。

——臺灣成霖衛浴 陳總經理

成長問題,情商問題,性格問題,修養問題,習慣問題,沒有一個問題,不跟個人品格修煉緊密聯系。所以,品格修煉是本,“君子務本,本立而道生”。正像老師所說,企業經營就四個字:“守正出奇”,管理守正,經營出奇,守正就是“正其心誠其意”。

——金意陶集團 何董事長

王老師是我的老領導了,只要知道有他的課程,我都去聽,百聽不厭,就是同樣的課,每次也必有新的收獲,因為他自己也總在不斷的學習更新自己,就像他時常的教導:內在的涵養總是會流露為外在的氣質,德性充溢的人,外表也會日趨明朗和易且信心飽滿,他是我見到的“知、言、行”合一的兄長老師。

——中山大學MBA總裁班學員 倪貴生

王老師《黃海戰略》課程,思維龐大,邏輯嚴整,案例祥實,而且可以完全落地為企業的實際戰略規劃與操作,我第一次見到,戰略規劃課程可以這么來呈現。

——廣東非凡實業 黃董事長

如有內訓需求,歡迎來電咨詢。

咨詢電話:027-5111 9925 ,027-5111 9926Email:[email protected]

企業管理培訓分類導航

王貴國老師主講的內訓課程

福建体彩36选七今晚